ReZetas con Historia: Huatia de Pollo

Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Esta semana compartimos la reZeta de la quinta finalista de nuestro concurso ReZetas con Historia, nuestra #ZetaLover MARÍA DEL PILAR ANGULO MUÑOZ. El ingrediente secreto de la reZeta es la hierbabuena, una planta que, además de ser digestiva y antiinflamatoria, mejora los problemas respiratorios y de estreñimiento y que calma el sistema nervioso gracias a sus múltiples propiedades. Esta receta ha pasado de generación a generación en la familia de María del Pilar, y es un plato típico en los eventos familiares. Suelen prepararlo cuando toda la familia se reúne: en matrimonios, en cumpleaños, entre otros. Historias como estas nos llevan de calor y nos demuestran la importancia de la unión familiar.

Ingredientes:
• 04 presas de pollo
• 02 ajíes amarillo
• ¼ litro de vinagre blanco
• 04 dientes de ajo
• ½ atado de orégano
• Cilantro
• Hierbabuena
• 01 cebolla picada en cuadritos

Preparación:
1. En una licuadora poner los ajíes, el orégano, el cilantro y la hierbabuena. Una vez licuados, macerar el pollo con esta mezcla.
2. En una olla, dorar la cebolla y los ajos. Verter dentro de ella las presas de pollo adobadas. Dejar cocinar.
3. Servir acompañado de arroz y yuca.

¡Preparar este sencillo plato para comer en los eventos familiares como lo hace la familia de nuestra #ZetaLover María del Pilar!

Artículos relacionados

  • Bolitas de manjar y canela

    #ZetaLover, estamos a puertas del año nuevo, y nuestro Chef ReZeta tiene hoy una exquisita y deliciosa última receta para este 2018, para que cierres el año con broche de… Ver más

  • Pechuga de pavo a la miel

    #ZetaLovers, comenzamos a disfrutar del último mes del año y qué mejor manera de hacerlo que preparando un exquisito banquete para compartir en esta época de unión, alegría e ilusión…. Ver más

  • Leche Asada

    Muchas veces evitamos preparar postres en casa por el trabajo que ellos implican. Nuestro Chef ReZeta, con su buen paladar, y amante de la cocina, reconoce que a veces necesitamos… Ver más

¿Se acabó el gas?

No dudes en contactarnos